Produksi Kaos Partai

Produksi kaos partai akan mengalami peningkatan yang pesat pada saat menjelang pemilihan umum maupun pemilihan kepada daerah.

 Kaos Partai

Fenomena Iklan Pemilihan Umum

Ketika pemilihan umum akan dilaksanakan sebentar lagi, maka kita akan banyak melihat iklan iklan bertemakan politik banyak tersebar di sekitar kita, baik di dunia nyata maupun dunia maya, maupun di media cetak. Para caleg ataupun calon presiden sedang membangun citra dari pribadi para calon dari beberapa partai.

Pemasangan iklan mengenai calon legislatif yang banyak dipilih adalah dengan iklan pada media elektronik seperti tivi dan juga media sosial yang berkembang sangat pesat. Tetapi selain dua media iklan disebut di atas, ada satu lagi media iklan partai politik yang bisa dipilih dan tentu dicintai masyarakat Indonesia. Media iklan ini adalah produksi kaos partai.

Kaos partai yang dibagikan pada umumnya memiliki kualitas yang tidak baik atau rendah, karena umumnya berbahan tipis dan nerawang, bahan kainnya panas, dan sablon cepat pudar.

Iklan melalui kaos partai yang dibagikan secara gratis oleh para calon atau kandidat dalam pemilu ini sebagai salah satu cara bersama –sama dalam mendukung seorang kandidat dari partai politik tertentu. Iklan melalui produksi kaos partai ini dinilai efektif sebagai salah satu komunikasi politik untuk mengenalkan caleg kepada masyarakat.

Produksi kaos partai

Untuk mendapatkan kaos partai yang berkualitas pastikan anda memilih pabrik kaos partai yang baik. Walaupun anggaran dana yang digunakan untuk kampanye pada kaos partai sedikit, usahakan semaksimal mungkin dengan pemilihan bahan yang baik dan tidak sembarangan.

Banyak produksi kaos partai yang menawarkan banyak tawaran menarik. Sebelum melakukan pemesanan kaos partai dalam jumlah besar, ada baiknya mengetahui jenis jenis kaos partai yang biasa digunakan.

Bahan kaos partai yang pertama yaitu kaos hyget. Bahan kaos ini juga sering digunakan dalam kaos bermain bola. Bahan hyget merupakan bahan yang sering dipilih untuk digunakan dalam kegiatan kampanye para tokoh partai politik pada pemilihan di Indonesia. Bahan hyget ini masih dibedakan lagi menjadi tiga jenis hyget yaitu super, biasa, dan puring, yang disesuaikan dengan budget yang disediakan.

Jenis lainnya yaitu PE atau polyester. Jenis kain ini juga memiliki biaya yang murah dan cocok dipilih untuk pilihan kaos partai. Kain polyester ini terdiri dari dua jenis yaitu polyester single dan polyester double. Jenis yang single merupakan kain yang tipis, sedangkan pe double memiliki bahan yang lebih tebal.

Bahan yang sedikit lebih mahal yaitu Teteron Cotton atau bahan yang memiliki kualitas di bawah kualitas cotton atau katun. Walaupun bernama katun, namun jenis kaos ini tidak seluruhnya katun atau campuran.

Itulah tadi sekilas mengenai kaos partai sebagai panduan sebelum memutuskan untuk membuat di produksi kaos partai. Semoga bermanfaat!